Акула кархародон - особенности обитания

Кархародон чаще, чем другие акулы, нападает на человека. Этот вывод был сделан на основе анализа отпечатков зубов, оставленных на лодках, которые атаковали акулы. Белая акула пользуется большим спросом у рыбаков-спортсменов, которые ловят ее на удочку. Поймать эту акулу считается немалое достижение. Отличить белую акулу можно по треугольной спинном и серповидному хвостовом плавниках. Этих акул обычно убивают ради спортивного интереса, а их мясо несъедобно, так моча, которую она выделяет непосредственно через кожу, проходит через ее мышцы. В тихоокеанском регионе существует множество предрассудков, связанных с акулой. Некоторые считают, что существует большая акула, которую почитают как "акулу-бога". Иногда она вытекает из глубин и показывается людям. Сведения о белую акулу очень скудны. Попытки получить информацию заканчивались безуспешно, поскольку эта акула встречается редко и, кроме того, она постоянно находится в движении. Не увенчались успехом и опыты, проводимые с ней в неволе.
Для этого вида акул характерны очень большие (высотой до 5 см) и широкие зубы. Они похожи на зубцы пилы и помогают ей удерживать добычу. Во всех акул изношенные и утраченные зубы заменяются новыми. Зубы растут рядами, друг за другом. Используются только зубы первого ряда. В случае потери на их место выдвигаются зубы из заднего ряда.
Акула, которая будет стоять на месте, или будет перевернута кверху брюхом, через несколько минут утонет. Акулы способны чувствовать даже небольшое количество крови, растворенной в огромном количестве воды - примерно одна капля крови в 115 литрах воды. В отличие от других морских обитателей, в акул нет плавательного пузыря, поэтому, чтобы обеспечить себя кислородом, она постоянно плавает со средней скоростью 3,5 км в час. Акулы сжимают жертву с силой несколько тонн на квадратный сантиметр.
Нападение Кархародон
1. Акула, которая нападает, поднимает нос таким образом, что ее зубы выдвигаются вперед и вонзаются в беззащитную жертву.
2. После этого акула вырывает большой кусок мяса из тела жертвы. Взрослая акула напала на крупную добычу, может вырвать кусок массой 60-70 кг.
Ареал кархародона
В южной части Японского моря, у берегов штата Вашингтон и Калифорнии, на тихоокеанском побережье США и даже у острова Ньюфаундленд.
Количество акул трудно установить, поскольку проведение научных исследований затруднен, кроме того, акулы постоянно мигрируют, однако очевидно, что это - редкий вид.