Акула кархародон

Акула кархародон - это житель морей. Она хорошо себя чувствует в теплой воде. Большую часть времени акула проводит в одиночестве. Она все время должна плавать, чтобы обеспечить себе нужное количество кислорода. Появление кархародона вызывает ужас.
Питание и охота
Все морские обитатели являются потенциальными жертвами акулы кархародон. Она питается в основном млекопитающими, но не брезгует и рыбой. Акула охотится обычно поодиночке, но бывает, что в одном месте появляется сразу несколько акул, привлеченных кровью убитой жертвы. Количество пищи, которую акула съедает ежедневно, неизвестна. Очевидно, что она зависит от размеров рыбы и температуры воды. Чем теплее вода, тем лучше аппетит может быть у акулы, обмен веществ которого значительно ускоряется при высокой температуре. Вообще акула кархародон ест тогда, когда ей для этого случается удобный случай. ест она даже, если только сытно поел. После принятия большого количества пищи акула долгое время может обходиться без потребности. Важнейшим органом чувств у акулы есть нос. В нем расположены тысячи маленьких Йор. Область обоняния по размеру вдвое превышает другие области мозга. Акула чувствует даже небольшое количество крови, растворенной в воде. У нее есть орган, который способен очень чутко реагировать на изменения электрического поля - он фиксирует изменения напряжения в миллионные доли вольта. А это меньше, чем величина электрических импульсов в нервной системе животных.
Размножение
Биология вида белых акул более похожа на биологию некоторых морских млекопитающих, таких, например, как дельфины и киты, чем других рыб. Это переносит акулу на более высокую ступень развития. Поэтому особенности ее поведения подобны тем, которые мы можем наблюдать у млекопитающих.
Размножается белая акула очень медленно, поскольку половая зрелость у особей наступает в возрасте 12-15 лет.
Белая акула - это живородящая рыба. За год самка рождает одного, реже - двух детенышей. В наши дни очень редко встречаются белые акулы, длина которых превышала бы четыре метра, поскольку немного особей способны дожить до такого возраста. Очевидно, что популяции белой акулы может угрожать вымирание.