Щиткохвост или опоссум обычный

Щиткохвост, или обычный опоссум, является активным ночью. Это один из самых сумчатых. Обычный опоссум живет в лесистой местности. По своим размерам щиткохвост, или обычный опоссум, величиной с кота. Это животное живет в лесистой местности. С помощью хорошо развитого обоняния щиткохвост отыскивает на деревьях пищу. Уже много лет замечательная шерсть щиткохвостов привлекает внимание людей, поэтому люди охотятся на них. Щиткохвосты требуют сохранения.Обычно щиткохвосты живут в лесистых местностях, но они приспособились и к жизни вблизи населенных пунктов. Часто этих животных можно увидеть в пригородных садах и парках.
Нередко щиткохвосты ходят по крышам домов. Австралийцы, услышав шаги, не боятся, поскольку они хорошо знают, что эти звуки издает опоссум. Часто люди, чтобы получить разрешение на отстрел этих животных, жалуются, что звери разоряют их виноградники, сады или огороды.
Хотя опоссумы предпочитают леса со старыми деревьями, однако встречаются и в поросших кустарниками, безлесных местностях. Здесь они прячутся в пещерах, кроличьих норах и термитниках. В городских парках опоссумы скупают мусорные контейнеры.
Размножение Щиткохвоста
Период спаривания щиткохвостив приходится на март-май, а в южных районах он начинается еще раньше. Животные создают пары на очень короткое время, поскольку во время гона самец спаривается со всеми самками, живущих в пределах его индивидуальной территории. Беременность длится 17-18 дней.
Цепляясь за волоски на животе матери, малыш заползает в сумку и присасывается к соску. Как и в других сумчатых, детеныш много времени проводит в сумке. Новорожденный весит всего один грамм. Выводковая сумка матери открывается вперед. Она достаточно глубокая. Это необходимо для того, чтобы ребеночек не выпало из нее.
Выводковая сумка матери в это время наполнена липкой субстанцией, препятствует высыханию тельца малыша. Через пять месяцев детеныш выбирается из сумки. Оно возвращается к нему только на время сна и кормления. Вскоре малыш щиткохвоста уже ведет взрослый образ жизни.